Пишите:
DoktorVasilyev@yandex.ru
Отправить сообщение
Звоните:
8 912 656 99 39
Заказать обратный звонок

Ветеринар - невролог/кардиолог в Екатеринбурге

ИП  Васильев АВ

Специализация по неврологии и кардиологии в течение 20 лет

Поиск по сайту
  • Прием в клинике, выезд на дом и консультации по E-mail и WhatsAp
  • УЗИ сердца  собакам и кошкам  в клинике и  с выездом на дом на аппарате высокого класса
  • ЭКГ собакам и кошкам  в клинике и с выездом на дом
August 1, 2012, Vol. 241, No. 3, Pages 331-337
doi: 10.2460/javma.241.3.331
 
Энтеропатогены, выявленные у собак с нормальными фекалиями или диареей в приюте для животных во Флориде
 
Цель: установить частоту встречаемости энтеропатогенов у собак с нормальными фекалиями или поносом в приюте для животных
 
Вид: кросс-секционное исследование
 
Животные: 100 собак, обследованных в муниципальном приюте открытого доступа для животных во Флориде
 
Методы: образцы кала собирались в течение 24 часов после поступления от 50 собак с нормальными фекалиями и 50 собак с диареей.Фекалии исследовались флотацией фекалий, выявлением антигенов, PCR методом и электронной микроскопией для выбранных энтеропатогенов.
 
 
Результаты: были идентифицированы 13 энтеропатогенов. Собаки с диареей значительно более вероятно были инфицированы одним или более энтеропатогенами (96%) чем собаки с нормальными фекалиями (78%). Только Clostridiumperfringensэнтеротоксин был значительно более частым у собак с диареей (64%) чем у собак с нормальными фекалиями (40%). Другие энтеропатогены, выявленные у собак с диареей или без нее, включали круглые гельминты (58% и 48%, соответственно), Giardiaspp  
(22% и 16%, соответственно), кишечный коронавирус собак (2% и 18%, соответственно), власоглавы (12% и 8%, соответственно), Cryptosporidiumspp(12% и 2%, соответственно), аскариды (8% и 8%, соответственно), Salmonellaspp(2% и 6%, соответственно), Cystoisosporaspp(2% и 4%, соответственно), вирус чумы собак ( 8% и 0%, соответственно),Dipilidiumcaninum(2% и 2%,соответственно), парвовироз собак (2% и 2%, соответственно), и ротавирус (2% и 0%, соответственно).
 
Заключение и клиническая значимость: собаки поступали в приют с различными энтеропатогенами, многие из которых являются патогенными или зоонозными.Большинство инфекций не были ассоциированы с диареей или другими специфическими характеристиками собак, делая трудным предсказать риск инфицирования для отдельных животных. Рекомендации для профилактических мер и эмпирического лечения , которые в материально техническом и финансовом отношении приемлемы для использования в приютах, должны быть разработаны для контроля наиболее частых и важных энтеропатогенов.

 

 

Подписаться на рассылку

Расскажите об этой странице друзьям!
Яндекс.Метрика